A Milano si é appena tenuto il WiGreen, il Forum sulla sostenibilità alimentare. Si é parlato a lungo di sprechi alimentari e di come ridurli. Il trucco é quello di pianificare con cura il menù settimanale in modo da poter fare una lista della spesa il più accurata possibile. É poi fondamentale sapere sempre quanta scorta di cibo abbiamo in dispensa in modo di evitare di comprare dei doppioni che non riusciremmo a consumare.
Valgono poi i soliti consigli: non andare a fare la spesa senza una lista, cercate di rispettarla ed evitate di andare a fare acquisti quando si ha fame.
Una volta a casa disponete gli alimenti in modo che quelli con la scadenza più vicina siano davanti agli altri. Se vi accorgete che qualcosa é prossimo alla scadenza potete sempre congelarlo.
Inoltre ricordate che é sempre possibile "riciclare" gli avanzi alimentari in nuove e sfiziose ricette. Potete trovare tante ricette su www.nonsprecare.it o nel libro Il gourmet degli avanzi di Allan Bay (solo 9,90€).
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