Da vera appassionata di muffin ieri mi sono sbizzarrita in cucina realizzando dei buonissimi muffin salati zucchine e ricotta. É una ricetta veramente facile e veloce da realizzare e potete servirli come antipasto o al posto del pane, o anche come merenda per i vostri bimbi. Mangeranno delle verdure senza neanche accorgersene.
Gli ingredienti per 12 muffin: 400 gr di zucchine, 200 gr di farina, 100 ml di latte, 10 gr di lievito in polvere, 80 gr di parmigiano grattugiato, 80 gr di ricotta, 6 pomodorini ciliegini, 100 ml di olio di semi di girasole, 3 uova, olio di oliva q.b., sale q.b., pepe q.b.
Il procedimento: fate soffriggere in padella le zucchine precedentemente tagliate a dadini piccolini con un pó d'olio d'oliva. In una ciotola sbattere le uova con il latte. Aggiungere poi l'olio di semi a filo e continuare a sbattere. Setacciare la ricotta con la farina e il lievito, unire al precedente composto facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere il parmigiano grattugiato e aggiustare di sale e pepe. Quando le zucchine saranno ben cotte aggiungerle all'impasto. Mettere il preparato in sac à poche e riempire per metà gli stampi per muffin. Tagliare a metà i pomodori e metterne una metà su ogni Muffin. Infornare per circa 20-25 minuti a 180 gradi.
Servite tiepidi.
Questa ricetta é economica da preparare, potete variare gli ingredienti in base a quello che avete a casa ( ho provato a farli anche con carote e philadelphia) e tutti vi faranno i complimenti.
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